Para que os servidores que hospedam os SISTEMAS DIGISAT possam garantir um bom nível de confiabilidade e robustez ao sistema, devem ser observados alguns aspectos, os quais se ignorados podem vir a comprometer a integridade do hardware do servidor e do banco de dados:

1 – Backup : A empresa deve possuir uma política de backup eficiente. Mesmo que nunca venha a ser usado ele é a garantia de que numa fatalidade os dados possam ser recuperados. E realmente ele é a única salvação em alguns casos, casos estes em que muitas empresas percebem que o ultimo backup realizado data de vinte dias atrás. Os sistemas G6 já possuem backup diário automático. As configurações de backup estão disponíveis no Serviço G6;

2 – Hardware confiável : O servidor deve ser um hardware confiável. Ele realizará o processamento de todas as estações e é nele que o banco de dados da empresa estará armazenado. Por mais caro que venha a ser um Hardware ele nunca chegara ao valor das suas informações;

3 – Uso do NoBreak : O Banco de dados é um arquivo comum como um texto do Word ou uma planilha. Como tal esta sujeito a fatores externos como raios e corte de energia. O NoBreak minimiza esses fatores para que não venha a corromper com isso;

4 – Uso indevido do servidor : O servidor deve conter apenas programas realmente necessários e que não possam estar abrigados em outras maquinas da rede. Editores de texto, Planilhas, Internet, jogos, musicas, imagens, etc devem ser hospedados em outras maquinas. Manutenções e mudanças no servidor devem ser estudadas para que não causem dano ao sistema;

5 – Confiabilidade da rede : A rede é o meio de transporte das informações. Então é fundamental que a mesma esteja confiável, aumentando a qualidade das informações e a performance do Sistema; Os requisitos acima são fundamentais para o perfeito funcionamento do SISTEMA e de qualquer outro software.